Gâteau aux pommes de tantine

Pour 6 à 8 gourmands:

800gr de pommes
100gr de farine
70gr de sucre en poudre
2 à 3 cuillerées de cassonade
80gr de beurre
1 noix de beurre pour le moule
2 sachets de sucre vanillé
1 cuillerée à soupe d’arôme vanille
3 œufs
1 sachet de levure chimique
3 cuillerées à soupe de lait

Préchauffer le four à 180° (thermostat 6)

Couper les pommes en petits morceaux de 1 à 2cm

Dans une terrine, tamiser la farine, ajouter la levure chimique, le sucre en poudre et le sucre vanillé. Mélanger, faire un puits, y mettre les œufs et le lait. Mélanger le tout au fouet.

Ajouter le beurre fondu et l’arôme de vanille, mélanger. Ajouter les morceaux de pomme, mélanger de nouveau.

Beurrer un plat à tarte et le saupoudrer de cassonade, y verser la préparation et enfourner pour 30mn.

Déguster tiède ou froid.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s