Pour 6 à 8 gourmands: 800gr de pommes 100gr de farine 70gr de sucre en poudre 2 à 3 cuillerées de cassonade 80gr de beurre | 1 noix de beurre pour le moule 2 sachets de sucre vanillé 1 cuillerée à soupe d’arôme vanille 3 œufs 1 sachet de levure chimique 3 cuillerées à soupe de lait |
Préchauffer le four à 180° (thermostat 6)
Couper les pommes en petits morceaux de 1 à 2cm
Dans une terrine, tamiser la farine, ajouter la levure chimique, le sucre en poudre et le sucre vanillé. Mélanger, faire un puits, y mettre les œufs et le lait. Mélanger le tout au fouet.
Ajouter le beurre fondu et l’arôme de vanille, mélanger. Ajouter les morceaux de pomme, mélanger de nouveau.
Beurrer un plat à tarte et le saupoudrer de cassonade, y verser la préparation et enfourner pour 30mn.
Déguster tiède ou froid.