Hachis parmentier potimarron et Morbier

Pour 4 personnes

300 g de chair de patate douce
300 g de chair de potimarron
100 g de porc haché
100 g veau haché
100 g de Morbier
20 g de beurre
3 échalotes
1 gousse d’ail
1 c. à soupe de sauge fraîche ciselée
1 c. à soupe de cerfeuil frais ciselé
Huile d’olive
Gros sel
Sel et poivre

Préchauffez le four à 200 °C.

Coupez la patate douce et le potimarron en morceaux. Placez-les dans un plat de cuisson. Arrosez d’huile d’olive, salez au gros sel et enfournez pour 20 min.

Émincez les échalotes. Faites-les suer dans le beurre dans une poêle. Ajoutez la gousse d’ail écrasé et les viandes. Mélangez bien. Laissez cuire 10 min puis incorporez les herbes aromatiques.

Passez la patate douce et le potimarron au presse-purée en versant un peu d’huile d’olive pour obtenir une texture onctueuse. Salez, poivrez.

Dressez le parmentier dans un plat à gratin en alternant la purée et la viande hachée. Découpez le morbier en lamelles et disposez-les sur le parmentier. Enfournez sous le gril du four le temps que le fromage fonde.

Servez avec une salade frisée bien vinaigrée

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