Céleri-rave rôti aux herbes

Pour 5/6 personnes
 
1 Céleri-rave
4 brins de romarin
4 brins de thym
2 feuilles de laurier
1 c. à soupe d’huile d’olive
50 g de beurre
Sel et poivre du moulin

Préchauffez le four à 150 °C (th. 5).

Nettoyez soigneusement le céleri-rave en le grattant avec un petit couteau, rincez-le abondamment sous l’eau courante, puis séchez-le avec un linge.

Déposez le céleri dans un plat tapissé d’une feuille de papier d’aluminium, nappez-le d’huile d’olive et ajoutez le romarin, le thym et le laurier. Salez et poivrez généreusement. Refermez le papier d’aluminium autour du céleri et enfournez pour 2 h 30.

Sortez le céleri du four, déballez-le et décalottez le sommet. Prélevez une partie de la chair du centre avec une cuillère, puis écrasez-la en purée, avec une fourchette, tout en lui incorporant le beurre. Reversez dans le céleri et servez bien chaud.

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