1 poule (de préférence de chez la Ferme de l’Abreuvoir) 3 carottes 1 poireau 2 oignons 4 cuillerées à soupe de bouillon de légumes maison (ou 2 cubes) | 2 feuilles de laurier 1 branche de thym Sel, poivre Huile d’olive | Pour la sauce au curry: 25cl de bouillon (pris dans la cocotte 25 cl d’eau froide 40 gr de farine 1 cuillerée à soupe de curry sel, poivre |
- Éplucher les oignons et les découper en rondelles. Éplucher les carottes et les couper en tronçons. Laver le poireau puis émincer le blanc et une partie verte.
- Dans une cocotte, faire revenir les oignons avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Puis ajouter la poule et la faire dorer. Verser les poireaux et carottes dans la cocotte puis ajouter le bouillon de légumes, le laurier, le thym et couvrir d’eau. Saler, poivrer. Laisser cuire 1 heure environ.
- Pour la sauce au curry, prendre 25 cl de bouillon et ajouter 25 cl d’eau froide dans une casserole. Ajouter 40 g de farine tamisée et remuer. Mettre la préparation sur feu doux et ajouter le curry, sel et poivre.
- Pour finir, Lorsque la poule est cuite, la décortiquer soigneusement. Dresser les assiettes avec la poule accompagnée de sauce, quelques légumes et du riz.