Gratin de haricots beurre

  • 500 g de haricot beurre cuits (1 grosse boîte de conserve)
  • 200 g de lardons fumés (ou plus)
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • 1 oeuf
  • 100 g de gruyère râpé
  • Beurre pour le moule
  1. Faire revenir les lardons à la poêle sans ajouter de matière grasse.
  2. Incorporer les haricots beurre rincés et égouttés mais 1 à 2 minutes seulement.
  3. Beurrer un plat à gratin, y déposer les haricots et les lardons en mélangeant le tout.
  4. Dans un bol, casser un oeuf entier et y verser 25 cl de crème fraîche puis battre l’oeuf.
  5. Saler et poivrer.
  6. Recouvrir les haricots et les lardons de cette préparation puis recouvrir de fromage râpé à votre guise.
  7. Mettre au four pendant 10 minutes à 180°C (thermostat 6).

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s