Poulet en citronade

Ingrédients pour 4 personnes
4 cuisses de poulet fermier
4 belles morilles séchées
2 cuillères à soupe d’huile d’arachide
Sel, poivre

Pour le jus
1/2 litre de fond de volaille
20 g de sucre semoule
Jus d’un citron
30 g de beurre

Préparation
Réduisez le fond de volaille de moitié. Réservez.
Préchauffez le four à 180°.
Saisissez les cuisses de poulet assaisonnées du côté peau dans un peu d’huile et de beurre.
Épongez les cuisses, roulez, compressez les dans 2 papillotes bien serrées (film plastique ou d’aluminium).
Faire les cuire à la vapeur 20 minutes environ. Réservez.
Pour préparer la sauce, faites fondre le sucre légèrement mouillé à petit feu.
Lorsqu’il commence à caraméliser, versez le jus de citron, puis le fond de volaille.
Mélangez, incorporez les parcelles de beurre et fouettez vivement. Réservez au chaud.
Coupez les morilles en 2 dans le sens de la longueur (préalablement trempées 15 minutes). Faites les revenir au beurre.
Défaites les papillotes, découpez les cuisses en tranches.
Dressez chaque assiette avec la moitié d’un blanc et la moitié d’une cuisse par personne.
Nappez de sauce et servir tout de suite.

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