Gressins parmesan/citron/ciboulette

parmesan râpé80gr de farine (T45)
30gr de parmesan râpé
20gr de beurre mou en dés
30gr d’eau froide
20gr de ciboulette finement hachée
le zeste d’un petit citron finement râpé

 

Préchauffer le four à 180°

Dans un bol, mélanger le parmesan et le zeste du citron finement râpé.
ajouter la farine, la ciboulette finement hachée et le beurre en dés. Mélanger du bout des doigts.

Ajouter l’eau et travailler le mélange à la main jusqu’à pouvoir former une boule de pâte.

Diviser cette boule en 13 boulettes de 12 à 15gr chacune.

Rouler chaque boulette en serpent d’environ 18cm de longueur , puis les déposer sur une plaque recouverte de  papier sulfurisé.

Enfourner à 180° pour 15 minutes environ.

Les gressins doivent être très légèrement dorés.

Laisser refroidir sur une grille.

A conserver dans une boîte en fer jusqu’à utilisation.

 

 

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