Epinards à la crème

épinards

1,3 – 1,4 kg d’épinards
20 g de beurre
100 g de crème
1 pincée de muscade
Sel, poivre
Facultatif : quelques feuilles d’oseille au printemps

 

Équeuter les épinards et retirer les feuilles jaunies éventuelles. Les laver très soigneusement dans beaucoup d’eau et plusieurs fois pour retirer la terre (comme la salade).
Faire bouillir de l’eau salée dans une grande casserole et ajouter les épinards en plusieurs fois en appuyant avec l’écumoire.

Cuire à découvert 10 à 15 mn
Egoutter les épinards et les presser avec l’écumoire pour chasser le maximum d’eau

Hacher les épinards à son goût. On peut les couper au couteau, les hacher au blender plus ou moins fin…

Faire fondre le beurre dans une sauteuse. Y faire revenir les épinards quelques mn en remuant, pour les dessécher un peu. Ajouter la moitié de la crème, le sel le poivre et la muscade. Couvrir et laisser mijoter 6/7 mn

Dresser les épinards sur un plat de service et verser dessus le reste de la crème, réchauffée.

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