Pommes de terre farcies au jambon et à la fondue de poireaux

Potatoes From Bag Lying On Wooden Boards3 pommes de terre à chaire farineuse (bintje…) de taille moyenne
2 à 3 blancs de poireaux avec un peu de vert (avec le vert, vous pouvez faire une  Tarte au vert de poireaux)
+/- 120 g de jambon cuit en dés
2 à 3 cuillères à soupe de crème épaisse
un peu de fromage râpé
beurre
muscade
sel et poivre noir

Faites-les cuire à l’eau bouillante salée pendant 20 à 25 minutes ou plus si elles sont très grosses.

Égouttez-les et laissez un peu refroidir.

Lavez les blancs de poireaux et émincez-les.

Faites-les fondre dans une grande poêle avec un peu de beurre pendant 10 minutes à feu moyen.

Salez légèrement, poivrez et muscadez…

Ajoutez la crème épaisse, les dés de jambon, mélangez et laissez encore 2 minutes sur feu doux.

Pour finir

Coupez les pommes de terre en 2 et évidez-les légèrement.

Saupoudrez-les de fromage râpé, ajoutez la fondue de poireaux et terminez avec encore du fromage râpé…

Enfournez à 200°C pendant quelques minutes, le temps que cela soit gratiné selon votre goût…

Servez de suite.

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