Lasagnes fraîches

-400g de farine de blé t55
-4 oeufs à température ambiante
-1/2cc de sel
-1 ou 2 c à soupe d’eau tiède selon l’absorption

-Tamiser la farine et la placer sur la surface de travail ou dans le bol de votre pétrin ainsi que le sel, puis former un creux au centre et verser les œufs
-Ramasser la pâte en commençant a mélanger par le centre et ajouter l’eau tiède
-Pétrir au moins 10min à la main ou 3 min au robot
-Envelopper la pâte d’un film alimentaire et laisser la reposer dans un endroit frais et sec pendant 30min voir 1h
-Étaler la pâte soit au rouleau ou à la machine à pâtes en farinant le plan de travail , vous devez l’étaler sur une épaisseur de 5mm
-Dès que vous avez la bonne épaisseur vous pouvez détailler votre pâte en lasagne ou tagliatelle et elles sont prêtes à l’emploi!

 

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