Gratin de carottes au parmesan et graines de courges

carotte-main650 g de carottes
20 cl de crème liquide
2 œufs + 1 jaune
15 g de Maïzena
½ cuil. à café de cumin moulu
½ cuil. à café rase de coriandre moulu
½ cuil. à café de gingembre moulu
¼ cuil. à café de curcuma
2 pincées de piment de Cayenne
25 g de parmesan râpé (de préférence celui rapporté par Alyssa et Virgilio)
2 poignées de graines de courge
Sel

Pelez les carottes puis détaillez-les en très fines rondelles, de préférence avec une mandoline.

Faites-les cuire à la vapeur, en les laissant croquantes.

Préchauffez votre four à 190°C.

Dans un bol, fouettez légèrement les œufs et le jaune.

Ajoutez la crème, la Maïzena et fouettez.

Ajoutez les épices, un peu de sel et mélangez.

Goûtez et rectifiez éventuellement l’assaisonnement.

Graissez un plat à gratin rond de 20 cm de diamètre ou ovale.

Versez les carottes cuites dans le plat, recouvrez avec le mélange aux œufs puis parsemez de parmesan et de graines de courge.

Enfournez pour 20 à 30 minutes, jusqu’à ce que le gratin soit bien doré.

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