Cuisse de dinde à la moutarde à l’ancienne

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2 belles cuisses de dinde
2 gros oignons
2 poireaux moyens
Huile d’olive
Du thym frais
Sel et poivre noir du moulin

La marinade
2 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
2 c. à soupe d’huile d’olive

Préchauffez le four à 220°C (th 7/8).

 

 

Dans un bol, mélangez la moutarde et l’huile d’olive.

Salez,  poivrez les cuisses de dinde. A l’aide d’un pinceau badigeonnez-les de marinade puis disposez-les dans un plat allant au four. Si vous avez du temps devant vous, laissez la viande mariner minimum 30 minutes.

Nettoyez les poireaux puis coupez-les en rondelles. Pelez et émincez les oignons. Répartissez-les autour des cuisses. Parsemez le tout de thym frais et arrosez de quelques filets d’huile d’olive.

Mettre au four pendant 1 heure environ. A mi-cuisson, retournez les cuisses et arrosez-les de jus afin qu’elles prennent une jolie couleur dorée.

A la sortie du four, laissez la viande reposer une dizaine de minutes avant de passer à la découpe des tranches.

Servir chaud avec les oignons et poireaux confits. Et maintenant, tous à vos fourchettes et bonne dégustation !

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