Canette au miel et au gingembre frais

canette miel gingembre.jpg1 canette (de préférence de chez Catherine et Yvon de la Ferme de l’Abreuvoir)
50g de raisins secs
4 cuillères à soupe de miel
1 morceau de gingembre frais
1 cuillère à café de mélange d’épices
1 orange

 

Mélangez les épices, le miel et le jus de l’orange.
Montez le mélange en sirop léger avec les raisins secs dans une casserole sur feu doux.
Placez votre canette dans un plat allant au four, piquez la peau à l’aide d’une fourchette et versez le sirop dessus.
Râpez un morceau de gingembre frais selon votre goût sur la canette. Assaisonnez.
Enfournez pour 1 heure à 200° en l’arrosant de son jus régulièrement.
Présentez votre canette miel et gingembre aux saveurs sucrées et épicées accompagnées de pommes grenailles sautées ou de fagots de haricots verts.

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