300 g de noix
250 g de sucre roux
55 g de beurre
4 œufs
2 cuillères à soupe de farine T65
1 cuillère à café d’extrait de vanille
1 pâte sablée
Étalez la pâte et déposez-la dans un moule à tarte beurré ou tapissé de papier cuisson. Piquez-en le fond et faites la cuire à blanc, 10mn dans le four préchauffé à 180°c.
Fouettez les œufs, le sucre roux, le beurre fondu, l’extrait de vanille et la farine dans un saladier.
Concassez la moitié des noix. Déposez-les sur le fond de pâte sablée précuit.
Couvrez avec le mélange d’œufs, puis répartissez les noix restantes.
Faites cuire la tarte aux noix 10 min à 200°C, puis réduisez la température à 170°C pour cuire encore 10 à 15mn.
Servez la tarte aux noix tiède, avec une crème anglaise ou une cuillerée de crème fraîche épaisse.