Tarte aux noix

tarte_aux_noix.jpg300 g de noix
250 g de sucre roux
55 g de beurre
4 œufs
2 cuillères à soupe de farine T65
1 cuillère à café d’extrait de vanille
1 pâte sablée

 

Étalez la pâte et déposez-la dans un moule à tarte beurré ou tapissé de papier cuisson. Piquez-en le fond et faites la cuire à blanc, 10mn dans le four préchauffé à 180°c.

Fouettez les œufs, le sucre roux, le beurre fondu, l’extrait de vanille et la farine dans un saladier.

Concassez la moitié des noix. Déposez-les sur le fond de pâte sablée précuit.

Couvrez avec le mélange d’œufs, puis répartissez les noix restantes.

Faites cuire la tarte aux noix 10 min à 200°C, puis réduisez la température à 170°C pour cuire encore 10 à 15mn.

Servez la tarte aux noix tiède, avec une crème anglaise ou une cuillerée de crème fraîche épaisse.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s