Tartignole du Nord aux pommes

tartignole.png

350 g de pommes type Golden ou Pink Lady
150 g de farine
150 g de sucre semoule
2 œufs
1 verre d’eau
1/2 c.à c. de levure
50 g de beurre

 

Mettre la farine et la levure dans un bol.

Ajouter les œufs battus en omelette au préalable et mélanger.

Ajouter ensuite l’eau et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte à crêpe épaisse et sans grumeaux.

Laver, éplucher et couper les pommes en quartiers assez épais dans un bol.

Ajouter 2/3 du sucre.

Faire fondre le beurre dans une poêle. Y ajouter les pommes. Faire dorer et caraméliser légèrement sans les faire brûler.

Verser la pâte à crêpe sur les pommes et faire cuire environ 5 min jusqu’à cuisson quasi-complète.

Mettre la tartignole sur une assiette et ajouter la moitié du sucre restant dans la poêle.

Remettre la tartignole dans la poêle sur le côté pas encore cuit et saupoudrer de sucre la face cuite.

Laisser cuire 5 min à couvert.

Sortir et consommer tiède de préférence.

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