Blinis au potiron

Blinis au potiron

500 g de potiron
25 cl de lait
150 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
3 oeufs
1 filet d’huile
1 piment en poudre (Cayenne ou autre) pour relever

 

Cuire le potiron au micro-ondes environ 10 min suivant la force du four, jusqu’à ce que la chair soit tendre. Puis, gratter la chair et l’ajouter au lait préalablement chauffé. Mixer.
Etape 2
Dans un récipient, mélanger la farine et la levure, ajouter les oeufs et un filet d’huile pour éviter que les blinis n’attachent. Incorporer le potiron et assaisonner en ajoutant une pincée de sel et le piment en poudre.
Etape 3
Mélanger pour obtenir une pâte homogène et laisser reposer une heure (facultatif si vous êtes pressés ou gourmands). La pâte ne doit pas être vraiment épaisse.
Etape 4
Verser une petite louche de pâte dans la poêle chaude et huilée et cuire quelques minutes de chaque côté comme une crêpe. On peut en faire plusieurs à la fois selon la taille de la poêle. Les blinis doivent être souples et dorés sur le dessus.
Etape 5
Les servir chauds avec un oeuf au plat dont le jaune est encore liquide : un régal !

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