Galettes de brocoli et parmesan

galettes de brocoli.jpg(pour 6 galettes)
200g de brocoli
50g de farine
1 oeuf
50g de parmesan râpé
1 gousse d’ail
1 cc d’huile d’olive
sel, poivre

  1. Cuire le brocoli 7-8minutes dans une casserole d’eau bouillante puis passer sous l’eau froide et bien égoutter.
  2. Dans un saladier battre l’œuf en omelette et ajouter la gousse d’ail, préalablement pelée et hachée, ainsi que la farine, le parmesan, du sel et du poivre.
  3. Écraser le brocoli à la fourchette puis l’incorporer à la précédente préparation, bien mélanger pour homogénéiser le tout.
  4. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle anti-adhésive puis cuire les galettes en prélevant une bonne cuillère à soupe de la préparation à applatir avec le dos de la cuillère pour donner une forme ronde.
  5. Cuire 2-3minutes de chaque côté, les galettes doivent être légèrement dorées.

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