Tajine de kefta aux oeufs

Tajine-de-kefta-aux-oeufs.pngPour les boulettes de kefta :
500 g de viande hachée de bœuf  (de préférence celui de Mélanie Raihlet)
1 petit oignon
Persil frais ou coriandre
1/4 cc de gingembre
1/2 cc de cumin
1 cc de paprika
Sel, poivre
Pour la sauce tomate :
400 g de tomates concassées
1 oignon
2 gousses d’ail
1 filet d’huile d’olive
1/2 cc de cumin
1 cc de paprika
1/4 de cc de gingembre
Sel, poivre
Persil frais
Pour le reste de la recette :
6 oeufs

  • Pour les boulettes de kefta :

    Éplucher et émincer finement l’oignon. Ciseler le persil.

  • Dans un récipient, mettre la viande hachée, l’oignon, le persil ciselé, les épices, le sel et le poivre. Mélanger le tout puis former des boulettes de tailles identiques. Réserver au frais.

  • Pour la sauce tomate :

    Éplucher et émincer l’ail et l’oignon. Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon avec un filet d’huile d’olive et une pincée de sel. Une fois que les oignons sont translucides, ajouter l’ail. Faire revenir quelques minutes supplémentaires.

  • Ajouter le concassé de tomate, les épices, le sel et le poivre. Laisser mijoter quelques minutes.

    Ajouter les boulettes dans la sauce tomate, couvrir et laisser mijoter 15 minutes environ.

    Casser les œufs dans la poêle, couvrir et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les œufs soient cuits.

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