Tomates cerises confites maison

tomates cerisesTomates cerises : 650 g
Sucre : 1 grosse pincée (un peu moins d’une cuillère à café)
Sel : 1 grosse pincée (un peu moins d’une cuillère à café)
Thym frais
Huile d’olive

 

 

Laver et couper les tomates cerises en deux.

Préchauffer le four à 170°C.

Déposer les tomates faces bombées en dessous sur la plaque du four préalablement recouverte de papier sulfurisé.

Saupoudrer le sucre et le sel uniformément.

Parsemer d’une cuillère à café de thym puis arroser d’un léger filet d’huile d’olive.

Mettre au four environ 1h (le temps peut varier en fonction des fours).

Conseil : les tomates doivent être un peu recroquevillées mais trop sèches non plus. Elle doivent diminuer de moitié environ.

Les sortir du four puis les laisser complètement refroidir sur la plaque.– Stériliser un pot en verre.

Verser les tomates refroidies dans le pot, ajouter des branches de thym frais puis couvrir d’huile d’olive.

Conserver au réfrigérateur.

 

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