Parmentier de cougettes

parmentier de courgettes4 personnes
1,5kg de courgettes
600g de viande de bœuf hachée
2 pommes de terre
2 gousses d’ail
1 échalote
4 c à s d’huile d’olive
1 c à s de raisins secs(facultatif)
1 c à s de ras-el-hanout
persil plat frais
coriandre fraîche
sel
poivre du moulin

 

Lavez les courgettes

Coupez le bout des courgettes

Coupez-les en deux dans le sens de la longueur

A l’aide d’une cuillère,grattez l’intérieur pour en retirer toutes

les graines et coupez-les en gros morceaux

Épluchez et coupez en rondelles les pommes de terre

Lavez-les

Faites revenir les pommes de terre et les morceaux de courgettes

dans l’huile chaude avec un peu de sel et de poivre du moulin

CUISSON:15min

Mélangez de temps en temps

Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau

A l’aide d’un mixeur plongeant ou d’un presse purée ,

réduisez en purée

Vérifiez l’assaisonnement

Épluchez et hachez les gousses d’ail et l’échalote

Effeuillez et hachez les herbes

Mélangez la viande de bœuf hachée avec ces ingrédients,

les épices,les raisins secs,du sel et du poivre du moulin

Préchauffez le four à 190°C th 6

Répartissez cette préparation dans un grand plat à gratin

ou 4 ramequins

Couvrez de purée de courgettes

Laissez cuire 25min

Laissez le parmentier reposer quelques minutes

dans le four avant de servir

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