Petits gâteaux aux groseilles

petits gâteaux groseilles

  • 1 yaourt nature au lait entier
  • 100 g de beurre salé fondu + un peu pour les moules
  • 150 g de farine
  • 60 g de poudre d’amandes
  • 80 g de cassonade
  • 1 sachet de levure
  • 3 œufs
  • 1 citron vert
  • 150 g de groseilles

Assemblez le yaourt avec les œufs, le beurre fondu et le sucre puis ajoutez la farine, la poudre d’amandes et la levure tamisées ensemble. Mélangez bien puis incorporez les groseilles délicatement et la peau du citron râpée finement.

Préchauffez le four à 180 °C chaleur tournante.
Beurrez 6 gros moules à muffins, ou 8 plus petits, puis répartissez la pâte et enfournez 15 à 20 minutes selon la taille des moules.

Démoulez les gâteaux et laissez-les refroidir sur une grille puis servez-les tièdes.

 

Une réflexion sur “Petits gâteaux aux groseilles

  1. Pingback: Bientôt le 14 juillet! | l'A Main Au Panier

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s