La poule au pot d’Henri IV

poule henri IV1 belle poule de chez Yvon de la Ferme de l’Abreuvoir
1 poireau
2 carottes
1 oignon
2 gousses d’ail
2 feuilles de laurier
6 brins de thym
10 brins de persil
2 c. à soupe d’huile d’olive
3 cubes de bouillon de poule
poivre concassé

– Lavez et épluchez les légumes, coupez-les en gros morceaux.
– Emincez l’oignon et hachez l’ail. Faites revenir le tout avec votre poule dans une grande marmite ou un faitout avec l’huile d’olive.
– Ajoutez les cubes de bouillon, les herbes, les légumes et un peu de poivre. Couvrez d’eau ( j’ai mis 2 litres ). Posez un couvercle et portez à petite ébullition. On compte environ 45 min à 1 h de cuisson, suivant le gabarit.
Vous pouvez servir tel quel ou présenter la poule et les légumes avec le bouillon à part, voire rajouter des vermicelles ou du riz.

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