Bouillon de volaille maison

1 carcasse de poulet (ou autre volaille)
1 carotte
1 poireau
1 branche de céleri
2 branches de thym
2 feuilles de laurier
1 oignon
2 clous de girofle
2 litres d’eau

Déposer la carcasse en séparant les os dans une grande casserole, s’il reste de la peau, la mettre également.

Couper la carotte en rondelle, pelez et découper le poireau et le céleri, peler et couper en deux l’oignon, le piquer avec les clou de girofle, ajouter les dans la casserole avec le thym, le laurier. Couvrir d’eau, saler un peu et laisser cuire à feu moyen 45mn, sans faire bouillir.

Faire complètement refroidir en laissant les ingrédients dedans. Une fois complètement froid, filtrer au chinois et conserver dans des bocaux.
Le gras va remonter, à vous de le retirer (ou pas).
Peut se congeler.
Remplace avantageusement les bouillons industriels.

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