Velouté de fanes de carottes

bottes carottes orange.jpg

les fanes d’une botte de carottes
1 oignon
2 c. à soupe d’huile d’olive
3 carottes
3 pommes de terre
1,5 l de bouillon de légumes bio
1 c. à soupe de crème fraiche
1 jaune d’oeuf

Laver et hacher les fanes de carottes. Les faire revenir dans une sauteuse dans de l’huile d’olive avec l’oignon émincé.

Frotter et laver les carottes et les pommes de terre à la brosse. Et les couper en morceaux en conservant la peau. Les ajouter dans la sauteuse.

Mettre le bouillon de légumes. Laisser cuire environ 20 à 30 min.

Mixer puis émulsionner en ajoutant la crème fraiche et le jaune d’œuf.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s