Soupe au chou frisé de Valérie

chou vert frisé1 chou frisé
4 pommes de terre
2 carottes
1 oignon
2 gousses d’ail,
100g de lardons
du fromage râpé
3 clous de girofle
1 feuille de laurier
2 cuillères à soupe d’huile
sel et poivre.

Préparation : Faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile de tournesol, ajouter les lardons et faire cuire à feu vif durant 5mn. Ajouter les carottes et les pommes de terre coupées en dés et poursuivre la cuisson à feu assez vif durant 10mn. Ajouter 2L d’eau, les clous de girofle, 1 feuille de laurier, saler, poivrer, porter à ébullition et faire cuire à petits bouillons durant 15mn. Ajouter le chou émincé et prolonger la cuisson à feu doux durant 30mn.
Servir cette soupe bien chaude, parsemée de fromage râpé.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s