Chou vert braisé

chou vert braisé

1 chou vert frisé
150 de lardons
150gr d’oignons

 

 

Diviser le chou nettoyé de ses grosses feuilles vertes abîmées puis selon la grosseur, fendre en suivant le trognon en deux, trois ou plus si affinités

Plonger dans l’eau bouillante salée et pour obtenir une cuisson plus rapide et obtenir de surcroît un végétal vert et moelleux, une cuiller à café de bicarbonate de soude. 

Contenir avec un petit couvercle les quartiers du chou qui remontent inéluctablement à la surface.

Rincer à l’eau froide après quelques minutes de cuisson. C’est hallucinant comme le blanchiment est rapide sur le chou vert.

Faire suer les carottes et les oignons, le thym, ajouter les quartiers de chou. Contenir avec un couvercle.

Couvrir avec un deuxième couvercle et cuire à feu trés doux jusqu’à ce que le couteau puisse passer dans les côtes du chou avec facilité et sans que les feuilles ne soient désagrégées. Cela implique une surveillance bienveillante.

Après cuisson égoutter et éliminer les côtes du chou. Découper les quartiers du chou en plusieurs parts.  Presser entre les mains pour éliminer l’excédent d’eau. Le chou est maintenant prêt à être consommé ou à farcir une volaille

 

 

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