Gâteau pommes, noisettes et chocolat

gâteau pommes noisettes.jpg2 gros œufs
100 g de sucre roux
200 g de farine
150 g de yaourt grec
150gr de chocolat
1/2 sachet de levure
125 g de beurre demi-sel
125 g de noisettes entières
480 gr de pommes de chez Valérie des Plaisirs du Jardin
1 c. à c. rase de cannelle
3
à 4 c de lait
 

Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir un peu.
Fouettez les œufs avec le sucre puis ajoutez le yaourt et le beurre, mélangez puis ajoutez la farine et la levure tamisées ensemble.

Râpez les pommes avec leur peau car elles sont bio en tournant autour du trognon.
Torréfiez les noisettes entières dans une poêle pendant 3 à 5 minutes en mélangeant plusieurs fois puis mixez-les grossièrement.
Ajoutez les pommes à la pâte, la cannelle et la moitié des noisettes. Mélangez.

Préchauffez le four à 180 °C.
Beurrez un moule à manqué de 24 cm de diamètre.
Versez la pâte dans le moule, saupoudrez de sucre et enfournez pour 45 minutes.
Faites fondre le chocolat avec le beurre et le lait.
Démoulez le gâteau sur une grille, laissez-le refroidir un peu puis versez du chocolat sur le dessus et le restant des noisettes. Servez-le encore tiède pour plus de plaisir…

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s