Tarte sucrée au Butternut

BUTTERNUTPour 6  personnes

1 pâte sablée
500 g de purée de courge butternut
10 cl de fromage blanc
1 oeuf
3 c. à soupe de sucre de canne
2 c. à soupe de jus de citron
1 c. à soupe de farine
1 c. à café de gingembre en poudre

  1. Préchauffez le four th.7 (210°C).
  2. Dans une terrine, mélangez énergiquement la purée de courge avec l’oeuf, le fromage blanc, le sucre de canne, le gingembre et le jus de citron.
  3. Puis incorporez petit à petit la farine, sans cesser de remuer, jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène.
  4. Etalez la pâte sablée dans un moule à tarte, piquez-la à la fourchette, et garnissez-la avec la préparation à la courge.
  5. Mettez la tarte au four pour 30 minutes environ et surveillez la cuisson.
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