Ecrasé de pommes de terre aux poireaux

poireaux

1 kg de pommes de terre
4 poireaux
25 cl de lait demi-écrémé
Du vinaigre balsamique
Un filet d’huile d’olive
Sel, poivre

  1. Commencez par laver et couper les poireaux en rondelles. Réservez.
  2. En même temps, faites cuire les pommes de terre dans de l’eau salée pendant une vingtaine de minutes. Ajustez la cuisson si nécessaire.
  3. Dans une poêlée avec un peu d’huile d’olive, faites revenir les poireaux en mélangeant régulièrement.
  4. Ajoutez 1 c. à café de vinaigre balsamique et un peu d’eau à votre préparation. Passez à feu doux et laissez cuire lentement.
  5. Quand les pommes de terre sont cuites, épluchez-les et écrasez-les avec un presse-purée.
  6. Mélangez vos 2 préparations et ajoutez le lait. Salez et poivrez à votre convenance.
  7. Faites réchauffer à feu doux avant de servir. C’est prêt !
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