Pizza blanche au romarin

pizza blanche romarin

Grand classique de la cuisine familiale italienne

Ultra rapide et facile à faire

 

 

 

  • 400 g de farine
  • 20 cl d’eau
  • 4 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 1 sachet de levure de boulanger

 

Préparer la pâte à pizza avec la farine + eau + sel + huile d’olive + levure

Faites une boule dans un saladier et laisser la pâte gonfler au moins 1 heure, sous un torchon.

Quand la pâte a doublé de volume, l’étaler avec les mains dans un plat à pizza, faire des creux avec le pouce et ajouter sel, poivre, huile d’olive et romarin sur le dessus.

Faire cuire 10 minutes à 220°.

La pizza doit être assez épaisse pour qu’on puisse la couper en deux et y mettre de la charcuterie italienne ou autre ce qui en fait un plat complet avec une salade verte ou de tomates-concombres.

Une réflexion sur “Pizza blanche au romarin

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