Canard rôti au four

canard rôti

    • Canard fermier  de préférence un canard de la Ferme de l’Abreuvoir (à commander ICI)
    • 1 Botte de navets nouveaux
    • 4 Belles carottes
    • 1 Branche de romarin
    • 40 gr Beurre
    • 1 cuillerée à soupe de sucre roux en poudre
  • 1 cuillerée à soupe de moutarde
  • 1 cuillerée à soupe de Miel liquide
  • 1 cuillerée à soupe de Sauce soja
  • 15 cl de Cidre brut
  • 2  cuillerées à soupe de Vinaigre de cidre
  • Sel
  • Poivre
  1. Préchauffez le four th. 6 (180 °C).
  2. Mélangez la moutarde avec le miel, la sauce soja et le vinaigre. Salez, poivrez l’intérieur du canard, et glissez dedans la branche de romarin. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez la volaille avec la marinade.
  3. Déposez le canard sur un plat à rôtir, versez dans le fond 10 cl de cidre. Enfournez 1 h et arrosez régulièrement avec le jus qui s’écoule.
  4. Éliminez les fanes des navets, pelez-les avec un économe. Épluchez les carottes. Coupez ces légumes en morceaux.
  5. Dans une sauteuse, faites chauffer le beurre. Quand il mousse, ajoutez les navets et les carottes, saupoudrez avec le sucre roux, et faites-les rouler sur feu vif, juste pour les faire caraméliser. Versez le cidre restant, salez, poivrez. Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 20 min.
  6. Servez le canard découpe en morceaux avec son jus de cuisson et les petits légumes.

 

 

 

 

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