Le gratin de chicorée Uranus de Valérie

salade uranus

1 salade uranus
6 pommes de terre moyennes
Parmesan
2 oignons
500 ml de crème fraîche –
1 cuillère à soupe de farine
1 cuillère à soupe de moutarde
sel, poivre
1 cuillère à café de sucre

Couper les oignons, les faire revenir dans un peu d’huile.
Éplucher et couper en rondelles les pommes de terre. Les faire dorer avec les oignons.
Pendant ce temps, couper l’Uranus en lanières, la rincer, puis l’ajouter aux oignons. Saler et ajouter la cuillère de sucre.
Laisser cuire à feu doux, jusqu’à évaporation complète de l’eau s’il y en a.
Dans un récipient, mélanger, la farine, la moutarde, le sel et la crème fraîche.
Dans un plat à gratin mettre l’Uranus, oignons, pommes de terre, avec la préparation ci-dessus, en mélangeant bien.
Par-dessus, ajouter du parmesan ou tout simplement du gruyère.
Mettre à four chaud, (180 °C),pendant 40 mn.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s