Tarte au potimarron et céleri rave.

 

 

Il vous reste peut-être un morceau de potimarron …..

Pour cette tarte, il vous faut :

 

 

  • 1 rouleau de pâte feuilletée ou brisée
  • 200 g de céleri-rave
  • 200 g de chair de potimarron
  • 150 g d’allumettes de bacon ou de lardons fumés
  • 2 échalotes
  • 1 jus de citron
  • 35 g de cerneaux de noix hachés
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame doré
  • 20 cl de crème liquide
  • 60 g de gruyère râpé
  • sel, poivre

Eplucher le céleri-rave puis le râper finement (au robot). L’arroser aussitôt avec le jus de citron. Râper finement la chair du potimarron (au robot). Peler et émincer les échalotes. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Dérouler la pâte feuilletée. En garnir un moule à tarte fariné ou tapissé de papier sulfurisé. Piquer le fond à la fourchette.
Dans un saladier, mettre le céleri-rave, le potimarron, les échalotes, les allumettes de bacon et le gruyère râpé. Saler peu et poivrer. Mélanger le tout et déposer la préparation sur le  fond de tarte. Arroser avec la crème liquide.
Cuire la tarte à four moyen pendant 30 à 35 minutes environ.
A la sortie du four, parsemer sur le dessus de la tarte les graines de sésame doré et les cerneaux de noix hachés.

Déguster la tarte chaude ou tiède.

 Recette inspirée du Journal des Femmes

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