Soupe de fanes de céleri rave et ses tuiles de parmesan

celeri rave en terre

Pour 2 personnes

 

– Fanes de céleri rave (25 feuilles)
– 1 grosse pomme de terre
– 1 carotte
– 6 cuillère à soupe de parmesan râpé
– 1 cube de bouillon de légumes (ou eau de cuisson du céleri)
– Sel, poivre
–  Crème fraiche épaisse (facultatif)

 

Préparation

Dans un faitout, préparer 600ml de bouillon de légumes. Éplucher la pomme de terre et la carotte.
Laver les feuilles de céleri branche. A ébullition, plonger les légumes dans le bouillon et laisser cuire 20 minutes.
Pendant ce temps, préparer les tuiles de parmesan : dans une poêle anti-adhésive, déposer 6 cuillère à soupe de parmesan en petits tas ronds et plats.
Chauffer à feu moyen jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Laisser refroidir et décoller les tuiles à l’aide d’une spatule en bois.
Ajuster l’assaisonnement de la soupe en sel et en poivre.
Verser la soupe dans deux grands bols, avec éventuellement une petite cuillère à café de crème fraîche et les tuiles de parmesan.
Servir immédiatement.
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