Soupe Caldo verde de Valérie

soupe caldo verdeIngrédients pour 4 personnes:

huile d’olive
2 gousses d’ail hachées
1 oignon haché
250 g de chou feuillu coupé en très fine julienne
750 g de pommes de terre coupées en dés
sel et poivre
180 g de chorizo maigre extra coupé en fines rondelles.

Chauffer 100 ml d’huile d’olive dans une grande casserole. Ajouter l’oignon et l’ail hachés et faire revenir jusqu’à ce que l’oignon devienne tendre et transparent, sans faire brûler. Ajouter les dés de pommes de terre et mélanger. Arroser avec 1,5 l d’eau chaude et porter à ébullition. Couvrir à moitié et laisser frémir à feu moyen pendant environ 20 minutes. Saler et poivrer. Retirer la casserole de la chaleur et mixer la soupe à l’aide d’un robot plongeant (ou d’un blender).

Si la soupe paraît trop épaisse, ajouter un peu d’eau. Remettre la casserole sur le feu et porter à ébullition. Ajouter les rondelles de chorizo et le chou. Laisser cuire pendant encore 8-10 minutes. Rectifier l’assaisonnement et retirer la casserole de la chaleur. Arroser avec un filet d’huile d’olive et répartir la soupe dans des bols. Et voilà, c’est prêt !

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