petits pudding poireau carottes

 

pudding poireaux carottesPour 12 pièces

4 grandes tranches de pain au levain rassis (250 g environ)
30 cl de lait
5 œufs
1 poireau
2 carottes
2 poignées de raisins secs
4 à 6 tranches de poitrine fumée roulée au poivre (120 à 150 g)
Persil
2 càs de graines de tournesol
1 càs de graines de sésame
Quelques noisettes de beurre salé
Muscade
Sel et poivre

1.Préparatifs Coupez les tranches de pain en morceaux, versez le lait par dessus et laissez le pain se ramollir. Nettoyez le poireaux, émincez le blanc et gardez le vert pour un bouillon. Épluchez les carottes et coupez-les en fines rondelles. Coupez également la poitrine en petits morceaux et hachez le persil. Battez les œufs dans un saladier avec une fourchette.

2.Mélange Si vous voulez comme moi en mettre partout, utilisez un mixeur plongeant pour réduire en charpie le pain ramolli. Sinon, versez plutôt le pain et son lait dans le bol d’un mixeur et réduisez le tout en bouillie. Ajoutez ensuite les œufs, la poitrine, les légumes, les raisins secs, le persil, de la muscade, du sel et du poivre.

3.Cuisson Préchauffez le four à 200°C. Chemisez des moules à muffins avec du papier sulfurisé (ou utilisez des caissettes en papier prévues à cet effet). Répartissez la pâte dans les alvéoles, saupoudrez de graines, ajoutez quelques noisettes de beurre et enfournez pour 40 minutes.

 

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