Canette aux navets

  • 40gr de beurre
  • 1c à soupe d’huile
  • 1 c à café de sucre
  • sel, poivre
  • 8 cl de vin blanc sec
  • 1 branche de thym
  • 500 g de navets
  • 250 g de petits oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 1 canette d’1,2 kg

Étape 1 :

Assaisonnez la canette à l’intérieur et à l’extérieur.

Étape 2 :

Dans une cocotte; faites revenir 15 g de beurre et la cuillère à soupe d’huile.
Faites dorer la canette doucement.
Retirez la graisse de cuisson.

Étape 3 :

Épluchez la gousse d’ail et fourrez la caille avec.
Ajoutez également la branche de thym.
Remettez-la à cuire dans la cocotte.
Arrosez avec 4 cl de vin blanc et 3 cl d’eau.
poursuivez la cuisson à feu doux pendant 1/2 h.

Étape 4 :

Épluchez les oignons et les navets.
Blanchissez les navets dans de l’eau bouillante salée.
Placez les navets et les oignons dans une sauteuse et arrosez-les de 5 cl d’eau.
Assaisonnez, couvrez et poursuivez la cuisson 1/4 d’h.

Étape 5 :

Ajoutez dans la sauteuse, les 20 g de beurre restant et le sucre.
Laissez cuire une dizaine de minutes à découvert.
Faites caraméliser les navets et les oignons.

Étape 6 :

Quand la canette est cuite, réservez-la au chaud.
Déglacez les sucs de cuisson avec le reste du vin blanc.
Servez la cannette, accompagnée de ses navets et oignons caramélisés.
Bon appétit !

 

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