Citrons confits au sel

 

·         6 petits citrons non traités

·         1 bâton de cannelle de 6cm

·         3 clous de girofle

·         1 piment de Cayenne

·         1 cuillères à soupe de grains de poivre noir

·         1 cuillères à soupe de graines de coriandre

·         2 gousses d’ail

·         10 cuillères à café de sel de mer fin

·         3 cuillères à soupe de gros sel de mer

 

Rincez les citrons et épongez-les. Incisez-les en croix, dans la hauteur, en les laissant attachés aux extrémités. Salez chaque citron au sel fin et les mettre dans un bocal, serrés les uns contre les autres et en glissant les épices et le gros sel au fur et à mesure du remplissage du bocal. Recouvrez-les d’eau, fermez le bocal et laissez confire les citions au moins 3 semaines dans un endroit frais et sombre. Lorsque vous aurez prélevé un ou plusieurs citrons, conservez le bocal au réfrigérateur.

Ce condiment accompagne viandes et poissons et s mélange aux salades de légumes crus ou cuits.

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