Pourquoi nos légumes sont différents de ceux achetés à Rungis ou en grandes surfaces ?
Nos légumes sont travaillés de telle façon à obtenir les goûts qui leur sont les plus fins possibles. Vous pouvez nous demander des recettes de cuisine appropriées, si vous voulez révéler certaines saveurs encore plus subtiles. Le légume se travaille dans le champ, mais aussi jusque dans la cuisine où il donnera le meilleur de lui-même en accord parfait avec la (le) chef de cuisine. Nous n’accordons aucune importance aux calibres (dans une population, il existe naturellement des minces, des gros, des petits et des grands… et alors ? c’est cela aussi, la diversité).Pourquoi nos légumes sont parfois habités ? Nous laissons naturellement certains insectes et gastéropodes (limaces, escargots (qui mangent les œufs des limaces)) « gambader » dans nos légumes. Leur population est nettement limitée par la présence de nos amis insectes auxiliaires (coccinelles, carabes,…), oiseaux et petits mammifères, en nombre suffisant pour bien s’alimenter. Des équilibres écologiques se créent et évitent ainsi l’arrivée de prédateurs bien plus dangereux: le terrain étant déjà occupé ! |
Posted: 03 Oct 2016 07:49 AM PDT Nous sommes de vrais petits producteurs. Nous n’épuisons pas les sols, nous ne mettons pas de produits chimiques, nous n’utilisons pas de serres chauffées, … nous ne fournissons pas “toujours plus”,… nous vous donnons ce que la nature peut fournir. |
Binage des poireaux
Posted: 03 Oct 2016 07:48 AM PDT Binage des poireaux à 6-7 km, permettant de désherber chaque semaine et d’aérer superficiellement le sol: « un binage vaut deux arrosages » |