Fricassé de chou pointu

Jardin bio, Magellan : Chou cabus Pointu de Chateaurenard bio 0,5g ...Pour 4 personnes
1 chou pointu
3 tranches épaisses de poitrine fumée
3 oignons nouveaux
1 poignée de raisins secs
1 poignée de noix de cajou
25 cl de lait de coco
30 g de beurre 1/2 sel
2 càs d’huile d’olive
1 càs de sirop d’agave
4 pincées de curry
2 brins d’estragon
Sel et poivre

Mettez une grande casserole d’eau salée à bouillir.
Détachez les premières feuilles du chou et jetez-les sur le compost si elles sont trop moches puis lavez le chou à grande eau. Coupez-le en lanières assez fines et jetez-les dans l’eau bouillonnante pendant 1 minute seulement. Égouttez et plongez-les dans une bassine d’eau froide puis laissez-les s’égoutter dans une passoire.
Tranchez le lard en fins bâtonnets, épluchez les oignons puis ciselez-les.
 
Faites dorer les lardons dans une poêle pendant 5 minutes puis égouttez-les.
Faites fondre le beurre et l’huile dans une grande poêle et ajoutez les oignons, faites-les revenir 5 minutes puis ajoutez le chou, les raisins, le sirop, le curry et du poivre. Laissez cuire 5 minutes à feu moyen puis ajoutez le lait de coco et les lardons. Mélangez, goûtez et salez si nécessaire.
 

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