Crackers au thym et sésame


Recette empruntée à Secrets Gourmands, blog plein de recettes très sympa!

Pour une quarantaine de crackers :

250g de farine
10 cl d’eau
5cl d’huile de pistache (qui peut simplement être remplacée par de l’huile d’olive ou une autre huile parfumée)
2cc de thym émietté
15g de graines de sésame dorées
une pincée de fleur de sel

Dans le bol du robot (avec l’ustensile pétrin), ou à la main, mélangez tous les ingrédients sauf le sel. Mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Formez une boule de pâte, emballez-la dans du film étirable et laissez-la reposer au réfrigérateur 30min à 1h.
Préchauffez le four à 180°C.
Sortez la pâte du réfrigérateur et étalez-la finement au rouleau à pâtisserie sur la plan de travail fariné, parsemez de fleur de sel puis repassez le rouleau à pâtisserie.
Découpez des carrés au couteau (ou des formes avec un emporte-pièce si vous avez ce qu’il faut). Déposez les crackers sur la grille du four recouverte de papier sulfurisé et enfournez 13 minutes environ. Les biscuits doivent être légèrement colorés et limite craquant. Laissez refroidir sur une grille.
Servez froids à l’apéro, pour accompagner une tapenade, des rillettes ou autres tartinades.
Vous pouvez également congeler ces crackers une fois cuits et les décongeler lorsque vous en aurez besoin.

 

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s