Pâte sablée

Pâte sablée rapide

  • 250gr de farine
  • 125 g de beurre
  • 50 g de sucre glace
  • 1 jaune d’oeuf
  • 30 g d’eau froide
  • 1 pincée de sel fin

Couper le beurre en petits morceaux.
Sabler (comme son nom l’indique) entre les mains la farine et le beurre.
Lorsque le beurre est totalement « absorbé » par la farine, ajouter le sucre glace (c’est préférable au sucre en poudre : votre pâte sera moins cassante donc beaucoup plus fondante).
Ajouter le jaune d’œuf et l’eau froide, puis une pincée de sel.
Mélanger pour réunir tous les ingrédients et dès que vous voyez que la pâte se forme arrêter de mélanger sinon elle va devenir trop élastique.
Réunir le tout sur un papier film et emballer.
Refroidir 30 minutes au réfrigérateur pour que le beurre raffermisse.

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