•200g de farine
•1 œuf
•le jus d’un demi citron
•110g de beurre
•250g d’épinards frais
•200g de féta
•2 branches de menthe ou coriandre
•Mélanger la farine, l’œuf, le jus de citron et le beurre pommade.
•Mélanger et former une boule, filmer et conserver au frais pendant 1 heure.
•Faire cuire les épinards à la vapeur puis les couper grossièrement et les mélanger à la fêta émiettée et aux feuilles de menthe ciselées.
•Etaler la pâte au rouleau et découper des cercles à l’aide d’un bol renversé.
•Garnir sur la moitié de chaque cercle d’un peu de garniture, puis fermer le cercle en appuyant bien sur les bords pour fermer le chausson.
•A l’aide d’une fourchette, appuyer sur les bords pour bien souder.
•Faire cuire au four th 180° pendant environ 20 minutes , les chaussons doivent être bien dorés.
•Servir aussitôt sur un lit de salade pour une entrée ou les préparer en format plus petit pour un apéritif.