Couscous au citron blanc et poulet fermier d’Akria

 

  • Choisir les morceaux de poulet que vous préférez
  • Un demi chou
  • 2 carottes
  • 4 navets
  • Un gros oignon
  • 2 gousses d’ail
  • Un concentré de tomate
  • Un demi c. Soupe de paprika
  • Sel , poignée de pois chiches mis à tremper la veille
  • Un mélange d’epices spécial pour couscous ( ras el hanout)
  • Une cuillère d’huile d’olive
  • Semoule

 

 

 

Préparation


  • Dans une  terrine faites blanchir les morceaux de poulet,
    Coupez l’oignon en lamelles moyennes et laisser mijoter pendant 5mn
  • Recouvrir d’eau chaude.  Puis mettre les pois chiches. saler et épicer
  • Laisser cuire à feu moyen
  • Coupez le chou après l’avoir rincé en lamelles moyennes et le mettre à cuire avec le reste.
    Un quart d’heure plus tard laver et couper les carottes en biais ( pour avoir une jolie forme) les rajouter au mélange.
    Ensuite le navet.
  • Pour la semoule : humectez plusieurs fois avec de l’eau froide, puis la passer à la vapeur une fois,  puis remette de l’eau et la mélanger entre les main jusqu’à ce qu’elle sèche, la repasser une deuxième fois à la vapeur.
  • Une fois cuite mettre un peu d’huile d’olive.
    Servir chaud.
Publicités

Une réflexion sur “Couscous au citron blanc et poulet fermier d’Akria

  1. Pingback: Quoi de neuf à l’AMAP? | l'A Main Au Panier

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s