Risotto aux épinards d’Agnès

risotto-epinards-grand-jardin49 Pour 4/6 personnes

– un demi oignon,
– 6/8 cuillères à soupe d’épinards cuits à la vapeur,
– 100g de lardons fumés (en option),
– 160g de riz à risotto,
– 1l de bouillon de volailles,
– 20 cl de crème liquide,
– 100g de parmesan râpé,
– sel, poivre

Laver et  cuire les épinards à la vapeur.

Emincer l’oignon et le faire revenir avec les lardons.
Saler un peu (certains y mettent un peu de sucre pour adoucir l’oignon).

Ajouter le riz et laisser quelques minutes en mélangeant régulièrement, puis le bouillon louche après louche jusqu’à la cuisson du riz à feu doux.
Poivrer et ajouter ensuite les épinards cuits.
Il faut rester devant pendant le reste de la cuisson car il faut ajouter du bouillon régulièrement avant que cela n’accroche. Il faut compter 15/20 minutes.

Quand le riz est cuit, on ajoute la crème et le parmesan, on goûte et on assaisonne de nouveau si besoin.

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