Rösti de rutabaga et pommes de terre

rosti pour 4 personnes

  • 300gr de chair de rutabaga
  • 500gr de pommes de terre
  • 200gr de gésiers de canards confits
  • 1 oignon
  • 2 c. à soupe de sirop d’érable
  • Sel et poivre

Épluchez le rutabaga et l’oignon. Râpez-les grossièrement avec les pommes de terre non épluchées. Assaisonnez puis réservez.

Dégraissez les gésiers à l’eau tiède. Pour ce faire, déposez le contenant dans une casserole d’eau tiède, le temps que le gras fonde. Conservez les gésiers que vous ferez revenir dans une grande poêle antiadhésive jusqu’à ce qu’ils soient bien croustillants.

Ajoutez le mélange de légumes râpés aux gésiers. Mélangez. Laissez cuire à feu modéré pendant 30 à 40 minutes en mélangeant régulièrement. Ajoutez le sirop d’érable puis mélangez.

Dans cette même poêle, aplatissez le mélange de légumes pour en faire une galette. Cuire à feu doux (ou modéré) pendant 30 minutes ou jusqu’à ce qu’une croûte dorée se soit formée dessous. Surveillez la cuisson et ajustez la température si nécessaire. Retournez le rösti, cuire encore une trentaine de minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres et qu’une croûte dorée se soit formée sur la seconde face. Découpez les portions à l’emporte-pièce pour une jolie présentation.

 

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