Souvenir de mon enfance…
500 g de farine
4 œufs
50 g de beurre mou en morceaux…
50 g de sucre
2 gousse de vanille
1 pincée de sel
2 cuillères à soupe de liqueur de votre choix
1 zeste de citron
Huile de friture
4 à 5 cuillères à soupe de miel
Petits dragées colorés pour la décoration
Pignons de pin pour la décoration
Dans un bol mélanger tous les ingrédients sauf le miel. Pétrir jusqu’à obtenir une pâte solide.
Former des billes de 1 à 2 cm de diamètre. Faire frire dans une sauteuse jusqu’à ce qu’elles deviennent dorées.
Faire fondre le miel au bain-marie. Déposer les billes dans un grand plat.
Verser le miel par-dessus. Laisser le miel prendre et disposer les billes sur un plat de service.
Décorer de petits dragées colorés et de pignons de pin. Déguster le lendemain.