Struffoli (douceur italienne)

th[4] Souvenir de mon enfance…

500 g de farine
4 œufs
50 g de beurre mou en morceaux
50 g de sucre
2 gousse de vanille
1 pincée de sel
2 cuillères à soupe de liqueur de votre choix
1 zeste de citron
Huile de friture
4 à 5 cuillères à soupe de miel
Petits dragées colorés pour la décoration
Pignons de pin pour la décoration

Dans un bol mélanger tous les ingrédients sauf le miel. Pétrir jusqu’à obtenir une pâte solide.
Former des billes de 1 à 2 cm de diamètre. Faire frire dans une sauteuse jusqu’à ce qu’elles deviennent dorées.
Faire fondre le miel au bain-marie. Déposer les billes dans un grand plat.
Verser le miel par-dessus. Laisser le miel prendre et disposer les billes sur un plat de service.
Décorer de petits dragées colorés et de pignons de pin. Déguster le lendemain.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s