pour 4 personnes
- 125 g de pâte brisée
- 500gr d’oignons rouges
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 175gr de créme fraîche épaisse
- 5 cl de lait
- 2 œufs
- Beurre
- Sel, poivre
Pelez et émincez les oignons.
Faites chauffer l’huile dans une poêle et mettez les oignons à revenir en remuant jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Egouttez-les sur du papier absorbant.
Préchauffez le four th.7 (210°C).
Beurrez le moule à tarte.
Etalez la pâte sur le plan de travail fariné et piquez la à l’aide d’une fourchette, garnissez le moule, côté piqué en dessous.
Dans une jatte, fouettez les œufs entiers avec la crème et le lait. Salez et poivrez.
Ajoutez les oignons, et répartir sur le fond de tarte.
Enfournez et faites cuire 20 min.
Sortez du four et laissez refroidir quelques minutes, le temps de préparer la salade d’accompagnement.