Gratin de pâtisson

gratin patisson pour 4 personnes

  • 2 beaux pâtissons
  • 1kg de pommes de terre
  • 1 échalote
  • une sauce béchamel
  • 1càs d’huile d’olive
  • Paprika,cumin, piment (facultatif), sel, poivre, basilic
  • 100gr de gruyère rapé
Prendre 2 beaux pâtissons. les couper en 4, les évider , les peler et les couper en petits bouts.
Faire de même avec les pommes de terre.
Faire revenir dans un faitout une échalote dans un peu d’huile d’olive, et laissez rissoler 1 à 5mn sans faire brûler. Ajouter vos légumes et laisser rissoler 10 à 15 mn .
Préparer une sauce blanche avec basilic, cumin, paprika, et piment d’espelette, sel, poivre, bref bien relevée.
Verser le mélange de légumes dans un plat à gratin, recouvrir par la sauce et saupoudrer de gruyère râpé. Enfourner 30mn à 220°.

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