TARTE TATIN AUX RADIS NOIRS

Tatin au radis noir

Ingrédients pour 6 personnes:

-1 gros radis noir ou 3 petits
-1 rond de pâte feuilletée
-3 c.à soupe de sucre
-1 c. à soupe de vinaigre balsamique
-50g de beurre
-persil
-poivre, sel
Préparation:
Eplucher le ou les  radis noir(s) et le(s) découper en fines rondelles.
Dans une casserole d’eau bouillante salée, faire cuire les rondelles de radis 5 min, puis les égoutter.Préparer le caramel salé:
Dans une casserole antiadhésive chaude, mettre le sucre.
Remuer jusqu’à obtention d’une coloration brune.
Hors du feu, ajouter le vinaigre et remuer. Verser le tout dans le fond du moule à tarte.

Mettre quelques noisettes de beurre et un peu de persil sur le caramel.
Disposer ensuite les rondelles de radis en rosace.
Poivrer,remettre quelques noisettes de beurre et du persil.

Recouvrir le tout de pâte feuilletée piquée en rentrant bien les bords de la pâte dans le moule.
Enfourner 20 min. à 200°C

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